Горячие новости
Читайте также

Состоялось заседание по вопросам обеспечения законности при Главной военной прокуратуре

В ходе заседания заслушаны отчеты и выступления представителей военных ведомств, руководителей правоохранительных органов.

Фото : 18 июня 2015, 13:03
17 июня в Астане под председательством депутата Мажилиса Парламента Абая Тасбулатова состоялось очередное заседание Общественного совета по вопросам обеспечения законности при Главной военной прокуратуре, где обсуждены вопросы укрепления института военной полиции, а также принимаемые Министерством обороны меры по совершенствованию системы социального обеспечения военнослужащих и членов их семей, сообщает пресс-служба Главной военной прокуратуры.

На заседании Общественного совета принимали участие исполняющий обязанности Главного военного прокурора Бирлик Ташимов, ответственные должностные лица Министерства обороны, руководители органов военной полиции Вооруженных Сил, Комитета национальной безопасности и Национальной гвардии Министерства внутренних дел.

В своем вступительном слове Ташимов подчеркнул, что социальная сфера сохраняет высокий уровень приоритетности в военной составляющей государства. В течение последних лет меры законодательного характера способствовали укреплению социального статуса военнослужащего. Когда-то ранее отмененные социальные льготы возрождаются вновь, вводятся иные меры поддержки. Прорывной шаг сделан и в системе пенсионной политики.

При этом он отметил, что не все социальные вопросы удается решить одномоментно. Мы не должны приостанавливать работу в этом направлении. Она должна обрести принцип поэтапности, осуществляться конструктивно во взаимодействии с уполномоченными государственными органами и депутатским корпусом с учетом уровня социально-экономического развития страны и международного опыта.

Как полагает Ташимов, исключительно мерами совершенствования социального пакета мы уверенно ожидаем повышения престижности военной профессии и комплектования военной организации профессиональными и компетентными кадрами.

Отдельно им затронуты вопросы военной полиции, дана положительная оценка результатам их служебно-боевой деятельности.

В ходе заседания заслушаны отчеты и выступления представителей военных ведомств, руководителей правоохранительных органов, обсуждены рекомендации, ориентированные на совершенствование системы социальной поддержки.

Отмечая огромную работу Министерства обороны в социальной сфере, Общественный совет предложил принять меры по дальнейшему развитию и модернизации ведомственного жилищного фонда, механизмов социальной адаптации военных пенсионеров и расширению перечня социальных льгот.

Немало заслуживающих внимание рекомендаций прозвучало и по вопросам объединения органов военной полиции, повышения эффективности их предупредительно-профилактической деятельности, обмена опытом в международном формате и улучшению имиджевой работы.

По итогам заседания Общественного совета принято соответствующее решение.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии