Казахтелеком выставит на продажу 20-процентный пакет акций в ходе IPO

 

АО «Казахтелеком» планирует выставить 20% акций, когда выйдет на IPO. Об этом председатель правления компании Куанышбек Есекеев рассказал в интервью корреспонденту КазТАГ.

«Минимальные требования к пакету больше 20%. Иначе инвестор не придет», - ответил он на вопрос, о каком пакете можете идти речь в случае выхода компании на биржу.

Как ранее сообщалось, Казахтелеком рассматривает возможность первичного размещения акций на Лондонской фондовой бирже. В качестве альтернативы также назывался международный финансовый центр «Астана». Сроки выхода на IPO пока неизвестны «Пока у нас таких горизонтов нет. Это не от нас зависит, а от того инвестора, где есть окна. Если окно будет удачное, то мы, соответственно, попытаемся попасть. Если окно будет неудачное, то какой смысл выходить? Тогда цена будет ниже», - отметил Есекеев.

Напомним, что в данное время ФНБ «Самрук-Казына» принадлежит 52% акций. В связи с чем, возник вопрос, планируется ли дополнительная эмиссия. На что Куанышбек Есекеев ответил: «Нет-нет, сейчас это решается. Пока процедура непонятная. Это глубокий вопрос».

 

18 июня 2015, 13:05
Источник, интернет-ресурс: Деловой еженедельник «КУРСИВъ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript