Утверждены Правила присвоения статуса племенного животного

 

Аннотация к документу: Приказ Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 14 апреля 2015 года № 3-2/331 «Об утверждении Правил присвоения статуса племенного животного»

Правила присвоения статуса племенного животного (далее - Правила) разработаны в соответствии с подпунктом 26) статьи 13 Закона Республики Казахстан от 9 июля 1998 года «О племенном животноводстве» и определяют порядок присвоения статуса племенного животного.

Статус племенного животного присваивается крупному рогатому скоту первой и второй категории республиканской палатой по породам крупного рогатого скота (далее - Палата).

Статус племенного животного присваивается отдельно на каждую голову крупного рогатого скота.

Статус племенного животного присваивается один раз в течение жизни животного.

Минимальный возраст крупного рогатого скота, необходимый для присвоения статуса племенного животного, составляет семь месяцев.

В Правилах под фенотипическими показателями понимается совокупность внешне выраженных признаков животного, в том числе по масти и экстерьеру.

Для получения статуса племенного крупного рогатого скота первой и второй категории, физические и (или) юридические лица (далее - Заявитель) представляют в Палату заявление на присвоение статуса племенного крупного рогатого скота (далее - Заявление) по форме, согласно приложению 1 к настоящим Правилам.

Палата после получения заявления от Заявителя проверяет полноту сведений на соответствие критериям, указанным в пунктах 7, 8 и 9 настоящих Правил (далее - Критерии) и наличия данных в информационной базе селекционной и племенной работы.

В случае соответствия крупного рогатого скота Критериям, Палата в течение 10 (десяти) рабочих дней, после регистрации Заявления, присваивает крупному рогатому скоту, зарегистрированному в информационной базе селекционной и племенной работы, соответствующую категорию и индивидуальный регистрационный номер, с занесением данных о животных в журнал учета присвоения статуса племенных животных по форме, согласно приложению 2 к настоящим Правилам и письменным уведомлением Заявителя.

В случае несоответствия крупного рогатого скота Критериям, Палата в течение 10 (десяти) рабочих дней, после регистрации Заявления, направляет мотивированный отказ в присвоении статуса племенного крупного рогатого скота соответствующей категории.

Статус племенного животного присваивается крупному рогатому скоту со дня присвоения регистрационного номера в Палате.

Приказ вводится в действие по истечении двадцати одного календарного дня после дня его первого официального опубликования.

 

18 июня 2015, 13:38
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript