Выпускники Казахстана готовятся к прощальному школьному вечеру

Zakon.kz Zakon.kz
Корреспонденты выясняли во сколько обойдется родителям выпускниц их первый бал.
В эту субботу выпускники казахстанских школ получат один из главных в своей жизни документов - аттестат зрелости. Но умы большинства из них, особенно девушек, заняты не столько этим, сколько подготовкой к тому, как они будут выглядеть на торжестве, передает телеканал "Хабар".

Алина Фадеева заслужила «Алтын белгi» и в награду родители решили подарить ей то платье, о котором она мечтала. Девушка сама разработала эскиз, и сейчас ждет первой примерки. Сколько стоит наряд, она не знает, ведь это подарок, но уверена, что в пределах разумного.

Алина Фадеева, выпускница

- Кто-то вообще выше 100 тысяч заказывает себе платье, я вообще просто кому-то достаточно и 20, 40 тысяч. Разные же люди, разные зарплаты. Я считаю, на выпускном надо выглядеть естественно. Ты все таки прощаешься со своей школой, со своими одноклассниками, ты должна выглядеть так, как ты выглядела все это время. Просто можно чуть-чуть красивее. Если тебя не узнают твои одноклассники это будет очень странно.

Именно от этого предостерегает девушек и стилист Марина Рузахунова. Она утверждает, что слишком яркий макияж, громоздкие прически и новые туфли на каблуках грозят превратить девушек не в принцессу. Большая часть выпускниц выбирает платье в пределах 25 тысяч тенге. Сшитое на заказ тоже варьируется по цене от 70 до ста тысяч. Причем сшить свое единственное платье тренд нынешнего выпускного.

Марина Рузахунова, стилист

- Ведь не у всех есть возможность купить платье за, скажем так, от 3 до 10 тысяч долларов, правильно? А все-таки наряды дизайнеров они более доступные, и такие же красивые, и такие же индивидуальные. У кого-то стремление быть неповторимой превращается в идею-фикс, а кто-то относится к этому довольно просто: например трех подруг не смущает, что у Акжан весь наряд обошелся в 35 тысяч, у Жадыры в 75, а у Кудрет только платье стоит тысячу долларов.

Кудрет Бахтияр, выпускница

- В классе некоторые девочки так прям о, Боже! Выпускной! Я должна быть красивее всех! Нет, такого вообще никогда не было. Я вообще не хотела быть красивее всех, просто я не могла найти платье в греческом стиле, а мне оно очень понравилось. И мама сказала: давай сошьем. Есть школы, которые вообще не проводят выпускного с застольем, а кто-то готовится отметить по полной программе.

Аксауле Саякпай, выпускница

- У нас будет гулянка, мы будем на лимузине кататься 4 часа, обошлось все это за 12 тысяч туда все входит, и лимузин, и место в ресторане, тамада.

Ребята говорят, что родители готовы оплатить им этот праздник. Ведь этим летом выпускной единственная передышка между волнениями от сдачи ЕНТ и новыми тревогами при поступлении в вузы.

Авторы: Татьяна Напольская, Ернар Сайлаубаев, Геннадий Лукин


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления