Режиссер фильма о ФИФА: «Это катастрофа. Моя репутация подорвана»

Zakon.kz Zakon.kz
Фредерик Обюртен, снявший фильм «Лига мечты», рассказал о провале киноленты.

«Теперь обо мне думают как о пропагандисте, который снимает фильмы для коррупционеров. Я выгляжу в глазах людей так же, как парень, который виноват в эпидемии СПИДа или финансовом кризисе», – признался режиссер в интервью The Hollywood Reporter.

«Снять фильм для ФИФА – это как сделать кино по заказу крупной киностудии. Заказывает тот, кто платит. При этом вы должны быть лояльными к нему, только если вы не Жан-Люк Годар или Квентин Тарантино, которые могут послать подальше кого угодно. Сначала в ФИФА хотели назвать фильм «Легендарные люди». Затем «Творцы мечты». Можете представить себе такое? Это нонсенс.

Я стал жертвой игры. Это катастрофа, моя репутация подорвана, но это не точка для моей карьеры. Я принял вызов. Мне заплатили не для того, чтобы я стал Че Геварой спортивного бизнеса. Пожалуйста, не вините меня в том, что ФИФА прогнила», – заявил Обюртен, который стал известен благодаря съемкам одной из историй альманаха «Париж, я тебя люблю».

Ранее Тим Рот, исполнивший роль Зеппа Блаттера, признался, что от этого образа его отец, вероятно, перевернулся в гробу, а на съемки актер согласился только чтобы получить гонорар и покрыть долги.

  • Фильм с бюджетом 30 миллионов долларов провалился в американском прокате, собрав в первый уикенд всего 918 долларов.
  • По данным Kinopoisk, в России фильм собрал 63 тысячи долларов в первый бокс-офис.

eurosport.ru

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления