Тридцать тонн медикаментов доставлено в ЛНР с очередным конвоем МЧС РФ

Zakon.kz Zakon.kz
Также продолжается выдача продуктовых наборов социально незащищенным гражданам в различных городах республики, заявил руководитель Центра управления восстановлением Александр Дробот.
Тридцатый гуманитарный конвой министерства по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации доставил в Луганск, в том числе, 30 тонн медикаментов, заявил на брифинге в четверг руководитель Центра управления восстановлением Александр Дробот, сообщает РИА Новости.

"Доставлено для нужд республики в этом гумконвое 30 тонн медикаментов. Продолжаем (благодаря гумконвою) программу социального хлеба и социальной защиты", — подчеркнул Дробот.

По его словам, также продолжается выдача продуктовых наборов социально незащищенным гражданам в различных городах республики.

В 30-й гумконвой вошло более 100 автомобилей, которые привезли в ЛНР и ДНР более 1000 тонн грузов.

Как рассказал старший колонны, замначальника Ногинского спасательного центра МЧС Василий Мясников, за время движения никаких внештатных ситуаций не произошло.

"В этот раз привезли продукты, муку, медикаменты. Колонны разделились на 2 равные части, одна в ДНР другая в ЛНР. Непредвиденных ситуаций не произошло. Все таможенные и пограничные процедуры пройдены", — подчеркнул Мясников.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 6,5 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления