МВД начало досудебное расследование по заявлению Перуашева против Саринжипова

Zakon.kz Zakon.kz
Депутат Мажилиса заявил, что легче поменять чиновников, чем каждый раз поддерживать предложенные министерствами законы.
Следственный департамент МВД РК начал досудебное расследование по заявлению депутата Мажилиса Парламента РК Азата Перуашева, передает корреспондент Today.kz.

"Согласно инструкции "Об утверждении Правил приема и регистрации заявлений и сообщений об уголовных правонарушениях", а также "ведения Единого реестра досудебных расследований", заявление Азата Перуашева зарегистрировано в ЕРДР 6 июня 2015 года по статье 376 часть 2 УК РК ("Посягательство на честь и достоинство депутата Парламента Республики Казахстан и воспрепятствование его деятельности" - Прим. автора). В настоящее время досудебное расследование проводится Следственным департаментом МВД РК", - директор департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев.

Согласно статье 376 части 2 УК РК, правонарушителю грозит наказание в виде штрафа в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

"Я написал в Генеральную прокуратуру, чтобы дали правовую оценку, (проверили высказывание министра образования и науки - Прим. автора) на наличие признаков нарушений закона", - сказал корреспонденту Today.kz Азат Перуашев.

В Генеральной прокуратуре ранее сообщили, что обращение депутата было направлено для рассмотрения в Министерство внутренних дел.

Напомним, на пленарном заседании мажилиса 27 мая 2015 года в ходе обсуждения представленного министром Асланом Саринжиповым законопроекта депутат Ахат Перуашев заявил, что МОН не справилось с поручениями Президента по переходу на аккредитацию вузов, отметив, что "проще поменять министра, чем каждый раз менять законы".

После, по словам Азата Перуашева, Аслан Саринжипов в интервью журналистам сказал, что депутат лоббирует интересы частных вузов.

Ранее Азат Перуашев назвал условие примирения с Асланом Саринжиповым: он потребовал публичных извинений министра.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления