Горячие новости
Читайте также

В детсадах Караганды кормили малышей просроченными продуктами

Выявлены многочисленные нарушения Кодекса о здоровье народа и системе здравоохранения.

Фото : 18 июня 2015, 15:50
Прокуратурой Октябрьского района Караганды выявлен ряд нарушений в деятельности учреждений органов образования, на 13 сотрудников детсадов и школ наложены штрафы, передает корреспондент BNews.kz.

Сотрудники прокуратуры Октябрьского района Караганды провели 37 проверок в учреждениях среднего образования и 16 проверок в организациях дошкольного образования на предмет соблюдения прав детей в областном центре.

«В ходе проверочных мероприятий выявлены многочисленные нарушения Кодекса о здоровье народа и системе здравоохранения. Так, на пищевых складах семи детских дошкольных учреждений региона выявлено 247 наименований продуктов питания с истекшим сроком годности, в том числе, молочные продукты, мучные изделия, приправы. Эти продукты использовались для приготовления пищи воспитанникам ежедневно», - сообщила начальник отдела прокуратуры Октябрьского района Караганды Алия Ансарова.

Более того, по данным прокуроров, в 13 средних учебных заведениях и 7 детских садах обнаружено 40 просроченных лекарственных средств, которые также применялись при лечении несовершеннолетних.

«Данные обстоятельства подвергают опасности жизнь и здоровье детей и свидетельствуют об отсутствии ведомственного контроля. В связи с чем, прокуратурой незамедлительно приняты меры по изъятию просроченных пищевых продуктов и медицинских препаратов из ежедневного оборота», - отметила А.Ансарова.

В целях привлечения виновных лиц к предусмотренной законом административной ответственности, ведомством внесены представления об устранении нарушений законности в Департамент Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности по Карагандинской области, а также Управления по защите прав потребителей по Октябрьскому району Караганды.

«В результате проверок, в отношении 13-ти сотрудников указанных учреждений наложены административные штрафы на сумму более 1,5 млн тенге. Прокуратурой района планируется внести представление об устранении нарушений законности в отдел образования Караганды с целью привлечения к дисциплинарной ответственности директоров проверенных школ и детских садов», - проинформировала Алия Ансарова.

Валентина ВАГАНОВА
Фото с сайта vashgorod.ru

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии