С 1 июля в Казахстане предполагается реформирование строительной отрасли

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - С 1 июля предполагается реформирование строительной отрасли. Об этом сообщил министр национальной экономики Казахстана Ерболат Досаев.

«По вопросам, связанным со строительной отраслью, первые шаги уже сделаны. С 1 июля предполагается большое реформирование отрасли. Это отходы от всех советских методов и переход на ресурсный метод ценообразования. Это вопросы перехода параллельно со старыми СНиПами на Еврокоды, а после 2020 года переходы уже полностью на Еврокоды. Вопросы оптимизации количества разрешений и самой схемы лицензирования, которые существуют в строительной отрасли, повышение требований к компаниям и участникам на рынке, которые работают. Все эти вопросы мы рассматривали в рамках наших предложений, что необходимо сделать следующим этапом, кроме того, что уже было сделано в рамках кардинальных мер по улучшению бизнес-климата в декабре прошлого и марте этого года», - сказал Е.Досаев в ходе заседания общенациональной коалиции демократических сил «Казахстан-2050».

 

Автор: Мурат Жакеев

 

 

18 июня 2015, 16:37
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript