Летающие мешки с цементом пугают жителей частного сектора Алматы

Zakon.kz Zakon.kz
Работы на объекте ведутся до глубокой ночи, а потом спать мешают шумные строители. 
Жители частного сектора Алматы против десятиэтажного гиганта! Новостройку возводят в нескольких метрах от их домов. Люди возмущаются, что из-за стройплощадки окончательно потеряли сон и покой, сообщает КТК. Работы на объекте ведутся до глубокой ночи, а потом спать мешают шумные строители. К тому же, к своим домам жильцам теперь приходится буквально пробираться через полосу препятствий: строители заблокировали практически все входы и выходы.

- Вот так все собираем, а что нам еще делать?

Каждое утро пенсионера Олега Волохова начинается с обхода двора. Здесь он собирает гвозди, арматуру и проволоку. Всё это, по его словам, летит с ближайшей стройплощадки. 

- Вот, улов одного дня! И так каждый день.

Возведение новостройки идет полным ходом. Бригады строителей трудятся практически круглосуточно. В несколько смен. Люди говорят, что уже смирились с постоянным шумом, грохотом и строительной пылью. Больше всего теперь возмущает жильцов поведение рабочих. Те якобы каждую ночь устраивают шумные посиделки. 

Игорь Волохов:
- Они заканчивают где-то в 10 или 11 ночи. И потом начинают бродить по стройке и какие-то непонятные крики, возгласы и смех. Наверное, употребляют спиртные напитки, и шум может не прекращаться всю ночь.

Вот и пишут жители письма городским властям, но в ответ получают только отписки.

Игорь Волохов:
- Никакого плана, ничего! Даже жильцы не предупреждались о том, что в районе начнется застройка. Какая застройка? Кто застройщик? И так далее. Высотка стала расти, как гриб! А уже позже они начали выкупать участки уже здесь следом. Вынуждали людей к продаже, потому что когда под твоим домом роют котлован, то тут сложно не согласиться на условия переезда.

А это видео жители сняли накануне. На нем отчетливо видно, как несколько рабочих принялись скидывать мешки с песком и цементом прямо с крыши десятиэтажного здания.  

Айгуль Сарсенбина:
- Мы постоянно здесь проходим утром и вечером в лагерь, в садик или туда-сюда. Уже даже машины тут не ставим, потому что вот такие гвозди летят сверху прямо с этих деревянных балок. Прям сюда, несколько раз прямо передо мной падали.

Как выяснилось, у строительной компании вообще нет никаких документов на возведение жилого комплекса! Чиновники заявляют, что не раз требовали прекратить строительство. Но работы сворачивали здесь только на момент проверки, а потом снова брались за дело.     

Бахыт Абдилов, департамент ГАСК по г. Алматы:
- Теперь мы хотим в исковом порядке, судебном порядке требовать исполнения предписания о приостановлении всех работ и соблюдение всех нормативов. В этих мерах также, согласно законодательству, предусмотрено административное взыскание в виде штрафа. Взыскание наложено на саму компанию.

Похоже, ни предупреждения, ни тем более штрафы руководство строительной компании не пугают. Сейчас бригады принялись заливать бетон под паркинг, а жители писать письмо в генеральную прокуратуру. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления