В Уральске появится поле с искусственным льдом за 360 млн тенге

Zakon.kz Zakon.kz
Спортивные функционеры надеются, что появление нового поля привлечет в этот вид спорта сотни уральских мальчишек.
В Уральске стадион «Юность» должен обзавестись полем с искусственным льдом, передает корреспондент BNews.kz. После появления подобного поля хоккеисты смогут заниматься шесть месяцев в году.

Как сообщили в областном управлении физкультуры и спорта, проект финансируется за счет социальных отчислений компании «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В».

«Мы планируем завершить работы до начала отопительного сезона. Проект оценивается в сумму 360 млн тенге. Рассчитываем, что работы начнутся в августе», - сообщил руководитель финансово-экономического отдела Управления физкультуры и спорта ЗКО Нурбулат Клышев.

Уже несколько лет подряд сборная Казахстана по хоккею с мячом завоевывает бронзовые медали на чемпионате мира. О таком успехе другие сборные, выступающие в игровых видах спорта, могут только мечтать. В хоккейной дружине как минимум пять игроков представляют уральский «Акжайык». Этот клуб единственный в Казахстане, выступающий в чемпионате России среди команд высшей лиги. Для развития бенди искусственный лед попросту необходим.

«У нас занимается группа мастеров и группа подготовки. Клуб «Акжайык» является единственным в Казахстане, который представляет нашу республику в чемпионате РФ. Искусственное поле сможет выдержать температуру до 10 градусов тепла. Это позволит заниматься бенди не 3 месяца в году, как раньше, а шесть месяцев», - заявил и.о генерального директора СК «Акжайык» Азамат Шайхы.

Сергей Романов, фото автор

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления