Горячие новости
Читайте также

Киргизский друг Царнаевых приговорен к 2,5 годам тюрьмы за ложь

"Я хочу извиниться перед ФБР за ложь. Я не сочувствую никаким террористическим организациям", - сказал Хайрулложон Матанов.

Фото : 19 июня 2015, 05:59
Суд в Бостоне приговорил друга братьев Царнаевых Хайрулложона Матанова к 2,5 годам тюрьмы, признав его виновным в лжесвидетельстве, передает Русская служба ВВС.

В ходе заседания 24-летний Матанов, приехавший в США из Киргизии, признал себя виновным в том, что во время расследования дела о теракте на Бостонском марафоне дал ФБР ложную информацию о своем знакомстве с братьями Царнаевыми.

"Я хочу извиниться перед ФБР за ложь. Я не сочувствую никаким террористическим организациям", - сказал Хайрулложон Матанов.

В частности, Матанов рассказал о своем ужине с Царнаевыми после взрывов на марафоне, но соврал, что идея совместной трапезы исходила от них, а не от него самого.

Он неправильно указал, сколько раз он рассматривал в интернете их фотографии перед тем, как связаться с полицией, и отрицал, что смотрел джихадистские видеозаписи, которые стер в своем компьютере после бостонского взрыва. По словам защиты, эти клипы не имели отношения к Царнаевым и изобличали лишь своеобразные интересы самого Матанова.

Братья Царнаевы совершили теракт на Бостонском марафоне 15 апреля 2013 года. В результате погибли три человека, более 260 получили ранения. Старший брат Тамерлан был убит в перестрелке с полицией. Младшего Джохара приговорили к смертной казни.

Фото ca-news.org

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии