Горячие новости
Читайте также

В Костанае строители подземного паркинга, куда упал мальчик, частично признали свою вину

Они согласились, что ограждение действительно сняли раньше времени. 

Фото : 19 июня 2015, 06:59
В Костанае строители подземного паркинга, куда упал пятилетний Рамазан Бабаев, частично признали свою вину. Они согласились, что ограждение действительно сняли раньше времени, сообщает 31 канал.

Но это не снимает ответственности с родителей, не доглядевших за ребенком. Более того, застройщик обвинил мать малыша в корысти. Якобы женщина воспользовалась несчастным случаем и требует в качестве компенсации квартиру.

Строительная компания «Ерлан» под натиском журналистов все же решила рассказать прессе всю правду о несчастном случае, произошедшем на их объекте.

Накануне 5-летний Рамазан Бабаев упал в проезд строящегося паркинга. Он до сих пор находится в реанимации. Налицо нарушение техники безопасности, ведь строители сняли ограждение, не окончив работы.

Александр Гурьянов, главный инженер ТОО «Ерлан»:
- Мы вины с себя не снимаем, но этим делом сейчас занимаются компетентные органы, они и установят степень вины. Ограждение будет выставлено в течение 4 рабочих дней.

Главный инженер фирмы отметил, что на родителях лежит не меньшая часть вины. К тому же, строители обвиняют мать в корысти. Они уверяют, что женщина отказалась от предложенного полумиллиона тенге, потом запросила квартиру в строящемся доме. Мама пострадавшего ребенка Юлия Бабаева говорит, что даже не принимала участие в обсуждении компенсации.

Юлия Бабаева, мать пострадавшего ребенка:
- Исполнительный директор сразу сказал: "На фирме денег нет, все вложено в строительство". Юрист сказал: "Если на фирме денег нет, можете одну из строящихся квартир, однокомнатную". Мы навстречу, наоборот, пошли, они просили примирение.

Как выяснилось, есть и другие нарушения СНИПов, согласно которым над въездом должна быть крыша или перила. Представители компании уверяют, что их даже в проекте не было.

Канат Баямбетов, руководитель Департамента ГАСК по Костанайской области:
- Сразу скажу, что строительство велось без подачи уведомления в наш орган о строительно-монтажных работах. По закону, на инспекцию мы можем выйти лишь по обращению, пока таких не поступало.

На этом чудеса не заканчиваются. Оказалось, что рядом с опасным паркингом без перил и крыши будет построен детский сад. Его разместят на первом этаже жилого дома. Как это пропустила госэкспертиза, остается только гадать.



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии