Сеть видеонаблюдения наркомафии за силовиками ликвидирована в Мексике

Zakon.kz Zakon.kz
Какой именно наркокартель организовал слежку за силовиками, не сообщается.
Вторая по счету сеть видеонаблюдения наркомафии за силовиками уничтожена властями в северном мексиканском городе Рейноса, сообщают в четверг власти штата Тамаулипас, передает РИА Новости.

Сеть состояла из 39 камер наружного наблюдения, с помощью которых преступники следили за перемещениями военных и полиции. Разоблачить незаконное видеонаблюдение позволила внимательность полицейских, заподозривших неладное в действиях двух техников, размещавших камеры на одной из улиц города. Они и показали на остальные устройства, стоявшие на службе наркомафии.

В конце мая в Рейносе уже была разоблачена и демонтирована подобная сеть видеонаблюдения, состоявшая также из 39 камер. Они работали от городской электросети и были подключены к интернету с помощью телефонных кабелей.

Какой именно наркокартель организовал слежку за силовиками, не сообщается, однако известно, что приграничный с США Тамаулипас является ареной борьбы нескольких преступных группировок за контроль над поставками наркотиков в соседнюю страну.

Дмитрий Знаменский
Фото videomastera.ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления