Потери в электрических сетях снизит интеграция РЭК

Идею укрупнения региональных электросетевых компаний обсудили в Уральске. Это, по мнению энергетиков, позволит остановить рост тарифов для населения и повысить надёжность электроснабжения. Такую задачу поставил Глава Государства в плане нации 100 конкретных шагов по реализации 5 институциональных реформ, сообщает телеканал Астана.

Интеграция в энергетической отрасли позволила бы уменьшить эксплуатационные расходы и снизить фактические потери в электрических сетях, риск аварий и сбоев. Но этот процесс ещё предстоит наладить и консолидировать, считают специалисты. По данным энергетиков, в последнее время в стране помимо 21 РЭКа, появилось свыше 100 энергопередающих организаций. Это ведомственные сети обанкротившихся предприятий, которые приватизировали предприимчивые люди.

Шаймерден Оразалинов, председатель Казахстанской электроэнергетической ассоциации:

Кроме 21 крупной региональной сетевой компании, остальные не получат права на лицензию, они не получат права на утверждение тарифа, они прекратят своё существование. Но поскольку это их собственность, поэтому мы должны здесь защитить.

Татьяна Рудаметова
Фото klerk.ru



19 июня 2015, 08:00
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript