Горячие новости
Читайте также

В список самых разыскиваемых беглецов вошли Ричард Мэтт и Дэвид Суэт

Ричарда Мэтта и Дэвида Суэта ищут уже около двух недель.

Фото : 19 июня 2015, 08:38
Служба маршалов США включила двух заключенных, сбежавших из тюрьмы в штате Нью-Йорк, в список 15 самых разыскиваемых беглецов страны, передает РИА Новости.

Ричарда Мэтта и Дэвида Суэта ищут уже около двух недель. Мэтт отбывал 25-летний срок за убийство своего работодателя, а Суэт был приговорен к пожизненному заключению без права на помилование в 2002 году за убийство полицейского. Осужденные отбывали срок в одной из самых закрытых тюрем страны, откуда бежали с помощью местной работницы Джойс Митчелл.

"Список предназначен для худших из самых худших. Дэвид Суэт и Ричард Мэтт попадают в эту категорию без вопросов", — цитирует телеканал CNN директора службы Стэсию Хилтон.

По словам губернатора штата Эндрю Куомо, данный побег стал первым за всю историю тюрьмы, которая была построена в 1865 году.

Джойс Митчелл сообщила полиции, что согласилась увезти преступников Мэтта и Суэта, поскольку была влюблена в Мэтта. Однако в последний момент она испугалась и легла в больницу, сославшись на нервное истощение. Митчелл не доложила властям о готовящемся побеге.

Ранее сообщалось, что преступники сумели проделать отверстия в укрепленных стальной арматурой стенах камер, проползли по трубе и очутились в сточном коллекторе снаружи тюрьмы. Их ищут с использованием крупных сил полиции, служебных собак и авиации. Власти предполагают, что преступники могли бежать в соседний штат Вермонт. К поискам подключились и власти Канады.

Фото AP Photo/ Seth Wenig

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии