Горячие новости
Читайте также

КТЖ и Сбербанк РФ подписали меморандум по финансированию проектов в Индии

Меморандум подписали президент Казахстанских железных дорог Аскар Мамин и председатель правления Сбербанка РФ Герман Греф.

Фото : 18 июня 2015, 22:00
В Санкт-Петербурге в рамках Петербургского Международного Экономического Форума Акционерное общество «Национальная компания «Қазақстан темір жолы» и Сбербанк РФ подписали меморандум о сотрудничестве в сфере финансирования транспортно-логистических проектов на территории Индии.

Меморандум подписали президент Казахстанских железных дорог Аскар Мамин и председатель правления Сбербанка РФ Герман Греф.

Подписание данного меморандума является логическим продолжением тесного сотрудничества между двумя компаниями и определяет новые горизонты совместной работы.

Акционерное общество «Национальная компания «Қазақстан темір жолы», являясь активным игроком на транспортном рынке Евразии, планирует расширение своей деятельности по перспективным направлениям грузоперевозок в партнерстве со Сбербанком РФ.

«Сбербанк России является стратегическим партнёром Казахстанских железных дорог в рамках реализации стратегии по развитию транзитных перевозок на Евразийском континенте, построению логистической инфраструктуры, как внутри Казахстана, так и за рубежом. В настоящее время с учётом развития проекта "Север-Юг" и построения логистической цепочки с выходом на рынок Индии, сотрудничество с группой Сбербанка в Индии является важным фактором успеха реализации стратегии переориентации грузопотоков с использованием трансконтинентальных железнодорожных коридоров», – отметил Аскар Мамин.

«Транспорт и логистика всегда были одними из приоритетных отраслей финансирования Сбербанка и мы рады расширению сотрудничества с одним из крупнейших транспортных холдингов Евразийского пространства, несмотря на турбулентные времена, с которыми столкнулась экономика России. Мы намерены и дальше развивать сотрудничество с крупнейшими казахстанскими компаниями», – отметил в свою очередь Герман Греф.

Пресс–служба Акционерного общества «Национальная компания «Қазақстан темір жолы»

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии