Европейская бизнес-ассоциация предлагает создать общее экономическое пространство ЕС-ЕАЭС

 

Создание общего экономического пространства между ЕС и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) позволило бы снять напряженность между Россией и Западом, а также предотвратить кризисы наподобие украинского. Об этом заявил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) глава Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес, передает БелТА.

«Я считаю, что ЕС придется отказаться от своего нежелания более тесно сотрудничать с Евразийским экономическим союзом, в первую очередь в силу политических соображений. ЕАЭС может и должен стать политическим партнером ЕС, что в условиях напряженности между ЕС и Россией сможет обеспечить развитие необходимого политического диалога», - сказал Экхард Кордес.

По его словам, создание единой европейской и евразийской экономической зоны является единственной возможностью избежать проблем у таких стран, как, например, Украина и Грузия, когда им приходится выбирать между Востоком и Западом.

«Здесь видение выхода - это общий рынок без барьеров для всех - от Лиссабона до Владивостока», - подчеркнул Кордес.

19-й Петербургский международный экономический форум проходит с 18 по 20 июня на площадке Ленэкспо в Санкт-Петербурге.

 

19 июня 2015, 10:17
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript