Житель Павлодара удовлетворял свои сексуальные потребности, используя падчерицу

Zakon.kz Zakon.kz
К 15 годам лишения свободы приговорили 40-летнего мужчину.
В Павлодаре осужден мужчина, который длительное время применял в отношении свой падчерицы, которой еще не исполнилось 14 лет, говоря языком Закона, "иные действия сексуального характера", передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Павлодарской области.

Из материалов дела следует, что 40-летний житель Павлодара, воспользовавшись отсутствием своей жены, около часа ночи, находясь в спальне, "с целью удовлетворения своих низменных потребностей, используя беспомощное состояние падчерицы, в течение длительного времени совершал иные действия сексуального характера". Потерпевшей на тот момент еще не было 14 лет. 

Как говорится в сообщении суда, подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.121 ч.4 УК РК (в редакции от 16.07.1997 года - Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему или к другим лицам, либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего, если они совершены в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

По ст.120 ч.3 п. «в» УК РК  (в редакции от 16.07.1997 года - Изнасилование, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетней) гр.Ш. признан невиновным, и оправдан за недоказанностью участия подсудимого в совершении этого уголовного правонарушения. 

Приговор в законную силу не вступил.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления