В Караганде маршрутка сбила подростка на тротуаре

Zakon.kz Zakon.kz
Мальчик получил различные травмы и был госпитализирован.
Авария произошла на улице Приканальная. 15-летний подросток даже не собирался пересекать проезжую часть. Он просто шел по тротуару, когда его сбил  китайский микроавтобус марки «Шаолинь», пишет газета "Криминальные новости". 

О причинах наезда сообщили в пресс-службе ДВД области.
— ДТП спровоцировал водитель «Мерседеса». Двигаясь по той же улице Приканальная, 23-летний мужчина не справился с рулевым управлением и по касательной задел ехавшую в попутном направлении маршрутку, тот самый ««Шаолинь». После столкновения микроавтобус выехал на тротуар и сбил пешехода-школьника, а затем врезался в столб. 

Мальчик получил различные травмы и был госпитализирован в детское отделение клиники им. Макажанова. По факту ДТП проводится досудебное расследование.

Кстати, это не единственный случай в июне, когда на дорогах в аварии попадали дети. Неделей раньше, 5 июня, на улице Муканова,  возле магазина «Южный» пассажирский автобус сбил переходившую дорогу 12-летнюю девочку. Ребенок получил сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму, а также рваные раны в области таза. Школьницу также положили в больницу. 

Но не только дети оказывались в эти дни под колесами машин. На перекрестке улицы Гоголя и бульвара Мира «Тойота» сбила  женщину, находящуюся на восьмом месяце беременности. Пострадавшая получила многочисленные ушибы. С угрозой выкидыша ее доставили в больницу.  

Еще один пешеход был сбит на проспекте им. Нуркена Абдирова, возле торгового дома «Кукуруза». По предварительным данным, молодой мужчина получил черепно-мозговую травму и перелом шейных позвонков и в момент госпитализации находился в тяжелом состоянии. 

В микрорайоне «Степной-2» около автомойки под колеса машины угодил пьяный мужчина. Авария произошла 17 июня в 4 часа утра. Пострадавший находится в ОМЦ. 

Всего с начала июня на городских дорогах произошло шесть крупных аварий, в которых  пострадали пять человек и один человек погиб. На улице Рыскулова, напротив наркологического центра «Мерседес» насмерть сбил 53-летнего мужчину. Трагедия произошла в темное время суток, в половине одиннадцатого ночи. 

На улице Зелинского произошло очередное столкновение легковой машины с мотоциклом – третье за последние дни. Пострадал мотоциклист. 19-летний парень получил черепно-мозговую травму и перелом руки. 

Татьяна Лебедева
фото источника
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления