2 года условно получила женщина, случайно зарезавшая мужчину в Павлодарской области

 

Щербактинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 59-летней женщины, обвиняемой в причинении смерти по неосторожности, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Щербактинского районного суда.

Подсудимая свою вину признала полностью. Она рассказала, что 10 марта 2015 года пришла домой к бывшему мужу. Там был его младший брат в нетрезвым состоянии. Он стал выражаться в адрес подсудимой нецензурной бранью, не давал уйти, пытался накинуться на нее. Испугавшись, женщина взяла кухонный нож, чтобы напугать скандалиста, но когда он резко побежал в ее сторону, она ударила его ножом в грудь. От полученного ранения потерпевший скончался на месте.

Суд, принимая во внимание обстоятельства дела и личность подсудимой, которая впервые привлекается к уголовной ответственности, учитывая ее раскаяние, признал ее виновной в совершении преступления по ст.104 ч.1 УК РК и назначил ей наказание в виде ограничения свободы сроком на два года. Приговор вступил в законную силу.

 

19 июня 2015, 11:31
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript