Чем казахстанским спортсменам и тренерам запомнился их школьный выпускной бал

Zakon.kz Zakon.kz
Корреспонденты нашего сайта узнали, чем памятен выпускной бал для наших спортсменов.
Школьный звонок, 
Нам прощанье с тобой не забудется, 
Школьный звонок, 
Пусть мечты и желания сбудутся. 

В нашей стране начались школьные выпускные балы. В связи с этим мы задали два вопроса казахстанским тренерам и спортсменам:
1. Помните ли вы свой выпускной бал?
2. Чем он вам запомнился? 

Елдос АХМЕТОВ, футболист сборной Казахстана:



1. - Помню, вспоминаю его с улыбкой на лице. 
2. - С одной стороны я был счастлив, что закончил школу. С другой - мне было грустно от того, что я прощаюсь со своими любимыми учителями, друзьями и одноклассниками. Выпускной мы хотели провести так, чтобы он запомнился и, думаю, нам это удалось. Отметили его в одном из ресторанов Тараза. В самодеятельности не участвовал, потому не успел подготовиться, постоянно был то на тренировках, то в разъездах. Мне очень повезло, что я вообще смог пойти на школьный бал. Тот день мы провели очень хорошо, общались, танцевали, смеялись. Потом мы все вместе встретили рассвет. 

 Сафия ТЕЛЕУБАЕВА, государственный тренер РК по биатлону:



1. - Конечно, помню, но балом назвать это сложно. Советское время, страна проводит Олимпийски игры в Москве. 
2. - На нас была школьная форма: черное платье с белым фартуком. Бантик я никогда не носила, но надушилась духами «Красная Москва». Выпускной был, как и у всех в советское время в школьном спортивном зале. Зал был украшен, столы накрыты. На нашей школьной вечеринке были родители и учителя. Потом мы все вместе встречали рассвет. Я до сих пор поддерживаю связь со своими одноклассниками, только виртуально. 

Светлана ПОДОБЕДОВА, Олимпийская чемпионка Лондона-2012 по тяжелой атлетике:



1. - Выпускной помню смутно.
2. - В школьные годы я уже серьезно занималась спортом. Поэтому больше думала о спорте, предстоящих сборах, соревнованиях и поступлении в университет. Школьная жизнь мне была не так интересна. На свой выпускной я не должна была идти, но в итоге пошла. У меня не было времени хорошо подготовиться к нему, поэтому на мне был летний брючный костюм. Поддерживаю связь со своей подругой детства, с которой сидели за одной партой и в один год завершили университет.  

Всеволод ФАДЕЙКИН, игрок сборной РК по баскетболу: 



1. - Конечно, помню. 
2. - С девятого класса я начал играть за команду другого города и в школу приезжал только на экзамены. В школе ко мне всегда относились хорошо, все знали, что я выступаю за сборную и были рады, что мне удалось прийти на выпускной. Был в предвкушении праздника. Все ребята надели галстуки, пиджаки и белые рубашки. Подобрать такой костюм на мой рост достаточно проблематично, поэтому я пришел в свободной одежде.  Хотелось бы еще раз оказаться на своем выпускном, вспомнить памятные события, собраться всем вместе тем же составом.
 
Айгуль КУАНЫШЕВА, Заслуженный тренер РК по фигурному катанию:



1. - Помню.
2. - Я готовилась к выпускному, мне сшили красивое голубое платье. На выпускном помимо одноклассников были родители и учителя, все были нарядные и веселые. Помню торжественную часть, где нам вручали грамоты и аттестаты. Мы танцевали школьный вальс. Я училась в спортивной школе, в тот год родители организовали для нас большой праздничный стол. Выпускной прошел очень хорошо. 


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления