В Казахстане дефицит квалифицированных юристов – МОН РК

Zakon.kz Zakon.kz
"Действительно сегодня есть определенные недовольства по качеству подготовки специалистов по юридической специальности" - сказал Такир Балыкбаев.
Вице-министр образования и науки РК Такир Балыкбаев в ходе первого в Казахстане Республиканского форума «О состоянии подготовки юридических кадров в РК» сообщил, что в стране очень много юристов, но вместе с тем, в данной отрасли наблюдается недостаток высококвалифицированных специалистов, передает корреспондент BNews.kz.

«Этот вопрос не зря поднимается. Только в последнее время было несколько совещаний, посвященных именно подготовке кадров. Действительно сегодня есть определенные недовольства по качеству подготовки специалистов по юридической специальности. Поэтому мы собрались сегодня здесь, чтобы обсудить все эти вопросы. Сегодня в целом подготовка по группе специальностей «право» осуществляет 67 вузов. Из них подготовка кадров по специальности «юриспруденция» проводится в 61 вузе. Всего за период с 2003 по 2014 годы мы подготовили более 250 тыс юристов. Много или мало? Но это сегодня показывает, что действительно много юристов. Но с другой стороны, наблюдается нехватка именно высококвалифицированных юристов», - сообщил Такир Балыкбаев.

Айгерим ТУКУШЕВА
Фото с сайта shalkarfm.kz

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления