Судоходство Казахстана соответствует международным стандартам – МИР РК

Zakon.kz Zakon.kz
Решение по данному вопросу было принято единогласно путем голосования на очередном заседании Совета Международной ассоциации органов технического надзора и классификации.
Республиканское государственное казенное предприятие «Регистр судоходства Казахстана» принято в состав Международной ассоциации органов технического надзора и классификации (ОТНК), передает BNews.kz.

Как сообщили в пресс-службе МИР РК, решение по данному вопросу было принято единогласно путем голосования на очередном заседании Совета Международной ассоциации органов технического надзора и классификации, состоявшегося 20-22 мая 2015 года в городе Хошимин (Вьетнам).

Принятие в состав данной организации является показателем соответствия Регистра судоходства Казахстана международным требованиям и подтверждением доверия иностранных классификационных обществ участвующих в ОТНК.

«Теперь Регистр судоходства Казахстана сможет унифицировать и гармонизировать формы судовых документов, что при взаимном признании документов облегчит работу судовладельцев при заходе судов в порты участников ОТНК, а также снизит расходы судовладельцев на технические освидетельствования судов», - уточнили в пресс-службе.

Кроме того, усовершенствуется сама деятельность и повысится качество предоставляемых услуг в области классификации, сертификации и технического надзора.

Вступление в ОТНК позволит Регистру судоходства Казахстана совершенствовать собственные правила, нормативные технические документы и методические материалы, на основе полученных от ОТНК опытных разработок регламентированных международными требованиями, которые будут использоваться судовладельцами Казахстана.

Все вышеперечисленное вкупе поможет получить Регистру судоходства Казахстана профессиональное доверие среди иностранных портовых служб и иностранных судовладельцев.

Некоммерческая организация «Международная ассоциация органов технического надзора и классификации» учреждена 20 сентября 2002 года и объединяет национальные классификационные общества и органы технического надзора и классификации в области водного транспорта.

На сегодняшний день членами ОТНК являются: Вьетнамский Регистр, Регистр судоходства Казахстана, Корейское классификационное общество, Кубинский Регистр Судов, Интермаритайм Сертификейшн Сервисез (Республика Панама), Истмус Бюро оф Шиппинг (Республика Панама), Российский Речной Регистр, Словацкий Ллойд, Регистр Судоходства Украины.

Фото Bnews.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления