Полицейские Астаны в рамках ОПМ «Безопасная дорога» будут нести службу в усиленном режиме

Zakon.kz Zakon.kz
С 19 по 22 июня т.г. в г.Астане проводится республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога».
В целях сокращения дорожно-транспортных происшествий на автодорогах страны и снижения тяжести их последствий, выявления водителей, игнорирующих требования правил дорожного движения, с 19 по 22 июня т.г. в г.Астане проводится республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога», сообщили в Управлении административной полиции ДВД г. Астаны.

Как рассказал начальник УАП ДВД г.Астаны Бахытжан Малыбаев «на период проведения ОПМ «Безопасная дорога» личный состав дорожно-патрульной полиции переведен на усиленный вариант несения службы, увеличена плотность нарядов на автодорогах, с привлечением к надзору за дорожным движением сотрудников аппарата Управления административной полиции ДВД города».

В рамках ОПМ «Безопасная дорога» Управлением административной полиции ДВД г.Астаны запланирован ряд рейдовых и профилактических мероприятий, направленных на выявление и пресечение грубых нарушений правил дорожного движения влияющих на рост дорожно-транспортных происшествий. Таких как: управление автотранспортом в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил проезда пешеходных переходов, не использование ремней безопасности и разговоры по сотовым телефонам при управлении транспортным средством, нарушения ПДД, допускаемые водителями общественного транспорта и такси.

Как отметил Б.Малыбаев «с начала года при надзоре за дорожным движением сотрудниками дорожно-патрульной полиции УАП ДВД г.Астаны пресечено свыше 105,5 тысяч нарушений ПДД, из них: водителями допущено 94,5 тысяч нарушений; более 1 тысячи водителей задержаны за управление автотранспортом в состоянии опьянения; пресечено около 7,5 тысяч нарушений скоростного режима, более 1,5 тысяч фактов создания аварийной ситуации. За нарушения правил безопасного перехода проезжей части оштрафовано более 11 тысяч пешеходов».

Кроме того, полицейскими совместно с представителями заинтересованных госорганов будут проведены рейды по пресечению нарушений ПДД водителями общественного транспорта и такси.

Не останутся без внимания дорожно-патрульных полицейских совершение сотрудниками правоохранительных органов грубых нарушений правил дорожного движения с привлечением виновных сотрудников к строгой дисциплинарной ответственности.

Во время отработок инспекторы дорожно-патрульной полиции посетят различные предприятия и организации, где с водительским составом проведут профилактические беседы в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Полицейские считают, что проведение запланированных профилактических мероприятий позволит снизить аварийность и повысит культуру поведения на столичных автодорогах всеми участниками дорожного движения.

Фото с сайта i-news.kz

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления