Антикризисный фонд ЕврАзЭС переименован

Zakon.kz Zakon.kz
Новое наименование фонда полностью отражает концепцию и направление деятельности.

Антикризисный фонд ЕврАзЭС переименован

 

Антикризисный фонд ЕврАзЭС переименован С 15 июня 2015 года Антикризисный фонд Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) переименован в Евразийский фонд стабилизации и развития (ЕФСР), сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на информацию пресс-службы Евразийского банка развития (ЕАБР).

«Переименование фонда обусловлено упразднением ЕврАзЭС в связи с созданием Евразийского экономического союза. Функции секретариата фонда в соответствии с протоколами переходят от Интеграционного комитета ЕврАзЭС к Евразийскому банку развития, а функции депозитария фонда к МИДу России», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, помимо финансового и инвестиционного кредитования его средства теперь могут использоваться также для предоставления грантов государствам-участникам фонда.

В пресс-релизе отмечается, что новое наименование фонда полностью отражает концепцию и направление деятельности, а возможность предоставления грантов является ответом на ранее озвученную потребность государств-участников фонда. Гранты будут предоставляться за счет доли чистой прибыли фонда для финансирования государственных программ в социальной сфере.

ЕАБР является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей.

Государствами-участниками банка являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

Евразийский фонд стабилизации и развития в размере 8,513 миллиарда долларов США был учрежден как Антикризисный фонд ЕврАзЭС 9 июня 2009 года правительствами тех же шести стран. Целями фонда является содействие странам-участницам в преодолении последствий глобального финансового кризиса, в обеспечении их экономической и финансовой стабильности, и поддержке интеграционных процессов в регионе. Государства-участники фонда наделили ЕАБР функциями управляющего средствами фонда и подписали с банком соглашение об управлении средствами фонда.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления