Джип «Тойота» предназначен для детей

Zakon.kz Zakon.kz
На Токийском шоу игрушек состоялась премьера концепта Toyota Hajime.
Несмотря на то, что название «Hajime» переводится с японского как «Начало» - по факту это уже шестой по счету микромобиль, рассчитанный на управление ребенком, появившийся на свет в рамках программы Camatte Vision. Прежние Sora, Daichi, Takuma, 57s и 57s Sports в свое время также дебютировали на всемирной выставке производителей игрушек, которая ежегодно устраивается в японской столице.

Как и все его предшественники, Toyota Hajime приводится в движение электромотором и имеет модульную конструкцию кузова, позволяющую менять конфигурацию и цвет (возможные варианты трансформации представлены в виде 3D-моделей ниже). Габариты машины - 3020 х 1320 х 1240 мм, при длине колесной базы в 1800 мм. Посадочная формула 1+2 подразумевает собой, что за рулем будет сидеть ребенок, а сзади – двое взрослых, которые в случае необходимости смогут взять управление на себя.
Увидеть «Хаджиме» живьем можно на 2015 Tokyo Toy Show: сейчас там идут пресс-дни, а для широкой публики шоу распахнет свои двери 20 июня.



По материалам: motor
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления