Подозреваемый в стрельбе в церкви в Чарлстоне признал свою вину

Zakon.kz Zakon.kz
По данным СМИ, 21-летний Дилан Руф хотел "развязать расовую войну".
Житель города Чарлстона, 21-летний Дилан Руф признал себя виновным в убийстве девяти человек в местной методистской церкви. Об этом в пятницу телеканалу CNN рассказал представитель правоохранительных органов, передает ТАСС.

По словам источника, связанного с расследованием, Руф хотел "развязать расовую войну". Губернатор штата Южная Каролина Ники Хейли в пятницу высказалась за вынесение молодому человеку смертного приговора в случае, если он будет признан виновным.

Руф был задержан в четверг на территории города Шелби в штате Северная Каролина, который расположен по соседству с Южной Каролиной. В настоящее время молодой человек находится под стражей в северной части Чарлстона.

По данным властей, он открыл стрельбу в среду вечером в церкви, пользующейся большой популярностью среди темнокожего населения города. Жертвами преступления стали девять человек: шесть женщин и трое мужчин, в том числе сенатор законодательного собрания штата Южная Каролина Клемента Пинкни. 

По предварительным данным, Руф в течение почти часа находился в здании церкви, где проходили занятия по изучению Библии, прежде чем открыл огонь. Полиция считает, что мотивом преступления стала ненависть на расовой почве. 

Представители правоохранительных органов ранее сообщили, что Руф уже дважды находился под арестом: за незаконное проникновение на частную территорию, а также по делу о наркотиках.

Фото AP Photo/David Goldman
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления