В Алматинской области окажут помощь предпринимателям-инвалидам

Zakon.kz Zakon.kz
Проект «Посмотри на звезды» поддержит стремление людей преодолеть свое социальное неравенство с помощью предпринимательской деятельности за счет грантов на целевое развитие их бизнес-идей. 
В регионе стартовал проект «Посмотри на звезды», инициированный фондом «Даму» совместно с молодежным общественным фондом «Жәрдем», передает корреспондент BNews.kz. Проект нацелен на поддержку предпринимателей с ограниченными физическими возможностями.

«На сегодняшний день людям с ограниченными возможностями нелегко освоится в сфере предпринимательства. А улучшение положения инвалидов является одним из главных направлений социальной политики государства. Эффективное решение проблем инвалидов требует активной поддержки в рамках реализации специальных целевых программ», - считает представитель МОФ «Жәрдем» Ляйля Жасакбаева.

Проект «Посмотри на звезды» поддержит стремление людей преодолеть свое социальное неравенство с помощью предпринимательской деятельности за счет грантов на целевое развитие их бизнес-идей. 

«По сути, для инвалидов открывается новая возможность открытия и ведения собственного бизнеса, что содействовало бы повышению уровня их материального благосостояния, и, следовательно, интеграции в обществе. Реализация проекта будет осуществляться в два этапа. Первый – период приема заявок, второй предусматривает получение грантов до 300 000 тенге на реализацию своих бизнес идей», - сказала Л.Жасакбаева. 

Анализ показывает, что инвалидов больше всего интересуют вопросы: с чего начать свой бизнес, какие документы нужны для открытия ИП и др.

«Очень радует, что государство создает все необходимые условия для всех слоев населения, независимо от социального положения в обществе. Ведь инвалиды также желают в современных условиях трудиться и открывать свой бизнес. А гранты – это наиболее оптимальная возможность начать свое дело», - сказал участник программы «ДКБ-2020» Сергей Душкин.

Отметим, ранее в Алматинской области по программе «Даму-Комек» была оказана спонсорская поддержка 129 инвалидам-предпринимателям.
Нурлы Бек, фото автора

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления