Лукашенко пообещал патриарху прекратить войну на Украине

Zakon.kz Zakon.kz
«Мы будем все делать для того, чтобы как-то смягчить ситуацию, а если возможно, и остановить эту братоубийственную войну», — заявил белорусский лидер.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом пообещал сделать все возможное для прекращения военных действий на Украине. Об этом сообщает Lenta.ru  со ссылкой на БЕЛТА.

«Мы братья, русские, белорусы, украинцы, мы от одного корня. Нам больно, когда происходит беда у наших братьев. Мы будем все делать для того, чтобы как-то смягчить ситуацию, а если возможно, и остановить эту братоубийственную войну», — заявил белорусский лидер.

В свою очередь предстоятель Русской православной церкви выразил благодарность Лукашенко за организацию переговоров для урегулирования конфликта на Украине. «Сегодня наша церковь является единственной организацией в Украине и единственной силой, которая сохранила миротворческий потенциал, потому что она себя не отождествила ни с одними, ни с другими», — отметил Кирилл.

В столице Белоруссии дважды проходили переговоры, посвященные военному конфликту в Донбассе. В феврале 2015 года состоялась встреча лидеров стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Франция, Германия), по итогам которой были достигнуты так называемые минские соглашения, которые предусматривают, в частности, прекращение огня и обмен пленными.

В сентябре 2014 года в Минске прошли переговоры представителей России, Украины, ОБСЕ и самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Было подписано соглашение, которые подразумевало прекращение огня, однако стороны конфликта почти сразу же перестали соблюдать перемирие.

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления