Сегодня в большинстве областей Казахстана ожидается погода без осадков

Zakon.kz Zakon.kz
В восьми областях страны сохранится чрезвычайно высокая пожарная опасность.
Большинство областей Казахстана будут находится под влиянием антициклона, где ожидается погода без осадков, лишь на севере, северо-западе, западе и юго-востоке республики с прохождением атмосферных фронтальных разделов сохраняется неустойчивый характер погоды - местами пройдут дожди с грозами и усилением ветра, в отдельных районах по северу ожидаются туманы. 

Об этом сообщает Комитет по ЧС МВД РК.

В Акмолинской, Костанайской, Павлодарской, днем в Жамбылской, Кызылординской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Актюбинской, Карагандинской областях местами усилится ветер 15-20 м/с. 

В Северо-Казахстанской области ночью и утром местами ожидается туман, усилится ветер 15-20 м/с. 

В Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской, Кызылординской, Мангистауской, Актюбинской, Костанайской, местами в Карагандинской областях ожидается сильная жара. 

В Западно-Казахстанской, Атырауской областях ожидается сильная жара, местами очень сильная жара. 

На большей части Атырауской, Актюбинской, местами в Алматинской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Карагандинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской областях сохранится чрезвычайно высокая пожарная опасность.
                                                   
В прошедшие сутки на горных  реках юга и юго-востока республики отмечались колебания водности. На большинстве рек Западного Алтая наблюдалось уменьшение расходов воды. На реке Ертис приток воды в Бухтарминское и боковой в Шульбинское водохранилища сократился до 1790 и 297 м3/с соответственно.  

На реке Иле приток воды в Капшагайское водохранилище уменьшился до 502 м3/с, сбросы воды из него не изменились - 448 м3/с (по данным ГП Капшагай), объем воды в водохранилище составил 15350 млн. м3.   

На реке Сырдария приток воды в Шардаринское водохранилище сократился до 242 м3/с, сбросы из него были увеличены до 250 м3/с, объем воды в водохранилище уменьшился до 3853 млн.м3. 

Продолжаются сбросы воды из Коксарайского контррегулятора в русло р.Сырдария (по данным КЧС).  На реках равнинной территории Казахстана наблюдается летняя межень.

Фото news.mail.ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления