Выпускные балы в Актау прошли спокойно

Zakon.kz Zakon.kz
Конец июня для сотрудников полиции - один из самых напряженных периодов.
Отгремевшие в Актау выпускные вечера прошли без серьезных нарушений общественного порядка. В отделения полиции и больницы выпускники не доставлялись.

Об этом корреспонденту «Лады» сообщили в управлении административной полиции.

Конец июня для сотрудников полиции - один из самых напряженных периодов. В эти дни на дорогах и улицах города властвуют выпускники. Для дорожных полицейских это - переход на напряженный график дежурств, ближе к вечеру на улицах города дополнительные патрули. Выпускники повсюду: на набережной, в кафе, в торговых центрах, на остановках...

Журналисты «Лады» выехали в ночной рейд вместе с сотрудниками дорожно-патрульной полиции, Русланом Иманалиевым и Адильханом Бажиковым, и на удивление не встретили ни одного нарушителя общественного порядка из числа вчерашних школьников. 

В прошлом году праздник оказался более тревожным и пьяным. За употребление спиртных напитков за рулем были задержаны два выпускника, десять были задержаны за управление ТС без документов. Из кафе полицейские «вытащили» более 15 полупьяных подростков, расставшихся со школьной жизнью.

- В этом году выпускные балы прошли спокойно. Никаких легкомысленных выкидов, больше трезвого ума и рассудительности от виновников торжества. Ну, у них и выхода не было, почти тысяча полицейских следили за порядком на выпускных балах, набережную патрулировала кавалерия, дороги были под присмотром дорожно-патрульной полиции, рестораны и кафе также контролировались. В спецприемник и больницы никто из выпускников, к счастью, доставлен не был. В семь утра мы провели обобщающее совещание, в общем, все спокойно, - отметил в интервью «Ладе» начальник управления административной полиции ДВД Мангистауской области Улыгбек Мылтыков.

Выпускники в этом году вели себя достойно, а вот среди совершеннолетних граждан Актау нашлись те, кто управлял транспортным средством, превышая скорость, разговаривая по мобильному телефону, не пристегнувшись ремнем безопасности и даже подшофе.

У мужчины по имени Василий, находившегося за рулем белого Porsche Cayenne, врачи-наркологи выявили легкую степень опьянения. Нарушитель говорит, что сам виноват - выпил «граммулечку», а движений - вагон и маленькая тележка: сначала наркология, которая находится в поселке Приозерный, затем штрафная стоянка в 1 районе, куда водворили Porsche, затем путь в УВД для прочих формальностей.

Среди нарушителей и владелец автомашины Mazda с киргизскими номерами, который не поставил ее на временный учет, водитель к тому же не имел технического паспорта на транспортное средство.

- Автомобиль был водворен на штрафную стоянку, а на водителя составлен административный протокол. Нарушителю придется выплатить штраф в размере 5 месячных расчетных показателей. Если он оплатит его в течение недели, то будет иметь возможность расстаться только с половиной суммы штрафа, - прокомментировал инспектор дорожно-патрульной полиции УВД Актау Руслан Иманалиев.

Автор: Мусалимова Гульнара
Фото автора
Видео: Кадырбек Айдарулы

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления