Исполняющий обязанности командира "Торнадо" заявил, что увольняется

Zakon.kz Zakon.kz
Семеро бойцов и командир "Торнадо" Руслан Онищенко были задержаны правоохранителями по подозрению в совершении тяжких преступлений в Луганской области. 
Исполняющий обязанности командира роты милицейского спецназа "Торнадо" Николай Цукур заявил, что напишет рапорт на увольнение, сообщает в ночь на воскресенье "Украинская правда", передает РИА Новости.

Правоохранители в среду задержали семерых бойцов и командира "Торнадо" Руслана Онищенко по подозрению в совершении тяжких преступлений в Луганской области. Глава МВД Арсен Аваков заявил, что расформировывает роту. Позже военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что бойцы забаррикадировались на базе в Луганской области и пообещали использовать оружие в случае попытки ее штурма. В пятницу генпрокуратура не исключила штурма заминированной базы, если не удастся договориться.

Цукур, ранее занимавший пост замглавы подразделения, заявлял, что неизвестно о пытках, которые применялись бойцами "Торнадо". В пятницу именно он заверил Авакова, что подразделение выполняет все приказы МВД и находится в составе сил спецоперации в Донбассе, а в части — дисциплина и порядок.

Фото AP Photo/ Evgeniy Maloletka
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления