В Тюменской области неизвестные угнали два самолета

Zakon.kz Zakon.kz
Из-за технических проблем Як-52 был вынужден приземлиться в городе Ялуторовске.
В Тюменской области с аэродрома авиаклуба ДОСААФ города Ишим неизвестные угнали два спортивных самолета, один из них уже совершил аварийную посадку на аэродроме в городе Ялуторовск, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах региона, передает ТАСС.

"Из-за технических проблем Як-52 был вынужден приземлиться в городе Ялуторовске. После чего, на этом же аэродроме сел второй самолет Gardan GY-80-160, забрал соучастника и направился в сторону Москвы", - сообщил источник.

Уральское следственное управление на транспорте СК РФ устанавливает местонахождение спортивного самолета Gardan GY-80-160, несанкционированно вылетевшего с аэродрома авиа-спортивного клуба, сообщила ТАСС старший помощник руководителя ведомства Наталья Гунькина.

По данным следствия, со взлетно-посадочной полосы аэродрома на отстраненных от осуществления полетов частных самолетах "Gardan GY-80-160" и "Як-52" произведены несанкционированные взлеты.

"Впоследствии пилот воздушного судна "Як-52" из-за технической неисправности самолета совершил аварийную посадку на аэродроме авиа-спортивного клуба ДОСААФ города Ялуторовск, допустив столкновение с инженерно-техническими сооружениями аэродрома", - говорится в сообщении ведомства. Далее пилот самолета "Як-52", пересев в самолет "Gardan GY-80-160", осуществил полет в неустановленном направлении, сообщили в СК.

Фото wikimedia.org/AlexeyMartyishkin
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления