В Тбилиси проведена масштабная дезинфекция территорий, пострадавших от наводнения

Zakon.kz Zakon.kz
Проведение дезинфекции носит превентивный характер, сообщили представители министерств сельского хозяйства и здравоохранения.
В столице Грузии проведена "масштабная дезинфекция" территории ущелья реки Вере и зоопарка. Об этом журналистам сообщили представители министерств сельского хозяйства и здравоохранения. Они отметили, что "проведение дезинфекции носит превентивный характер", передает ТАСС.

"В условиях высокой температуры последних дней, нахождения в зонах стихии стоячей воды и в целях предотвращения каких-либо инфекций были осуществлены необходимые дезинфекционные работы", - сообщили представители этих министерств.

По данным властей, в результате наводнения 14 июня в Тбилиси "погибло 19 и без вести пропали три человека, затоплены более сотни одноэтажных и двухэтажных жилых домов, ряд подземных переходов и площадей, выведены из строя участки автотрасс и несколько инфраструктурных объектов,ущерб составил 100 млн лари ($45 млн). 

По данным минздрава Грузии,"взято на учет 106 семей, оставшихся без жилья", эти семьи размещены в гостиницах Тбилиси и на госдачах на окраине. Власти обеспечили пострадавших медикаментами, одеждой, питанием, в стране идет сбор средств для пострадавших.

Фото Архив AP Photo/Pavel Golovkin
Автор Тенгиз Пачкория
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления