Победили без протеста или как "Астана Арланс" стала двукратными чемпионами WSB

Zakon.kz Zakon.kz
«Астана Арланс» выиграла пятый сезон WSB, одолев в финале Cuba Domadores с общим счетом 6:4.
Во второй день финального противостояния между «Астана Арланс» и Cuba Domadores свободных мест практически не было. Вчерашнее недоразумение с сомнительным поражением Василия Левита, заставило фанатов бокса удвоить поддержку, зал практически не замолкал.

В весовой категории до 52 кг на ринге оказались Олжас Саттыбаев и Йосвани Вейтиа. По итогам пяти раундов победил казахстанец со счетом 3:0 (49:46, 49:46, 49:46). Хотя в концовке заключительного раунда пропустил несколько крепких ударов. Впрочем, что победил Саттыбаев знал точно, победно вскинул руки еще до вердикта судей. Первое очко дня, и общий счет стал 4:2 в пользу казахстанцев.


- Кубинские парней никак нельзя назвать слабыми, - признал Саттыбаев. - Бои не получаются простыми. Тренеры подготовили хорошо. Спасибо моим наставникам. Только через труд можно добиться результата на ринге.Что касается моего соперника, то старшие товарищи встречались с ним на чемпионате мира. Подсказали тактику против него.

А вот Закиру Сафиуллину, выступающему в весе до 60 кг, одолеть двукратного чемпиона мира не удалось. Казахстанец мастерски уходил от ударов, кубинец частенько рассекал воздух, атаковал сам. Но навязать борьбу Сафиуллин, по сути, смог только в первых двух раундах. А дальше Ласаро Хорхе Альварес инициативу перехватил. 2:1 (49:46, 49:46, 47:48).

 

Куда лучше дела на ринге сложились у Асланбека Шымбергенова, выступающего в весе до 69 кг. К слову, за «Арланов» боксер дебютировал в нынешнем сезоне. Начинали осторожно, постепенно разогнав темп до просто молниеносного. Причем, первые раунды остались за кубинцем. Рониель Иглесиас Сотолонго, кстати, является и бронзовым призером Олимпийских игр и чемпионом. Следующие два раунда более активно действовал Шымбергенов. Победитель должен был определиться по итогам пятого раунда, в концовке которого соперники обменялись градом ударов, и решением судей сильнее выглядел именно хозяин ринга. «Арланы» в общем зачете вновь вырвались вперед с комфортным преимуществом. 5:3. Кстати, после поединка победитель признался, что пошел вперед после того, как услышал наставления генерального менеджера «волков» Серика Сапиева, который кричал: «Жми, жми!».

В следующей встрече, до 81 кг, «Арланы» теоретически могли праздновать победу. На практике Нурдаулет Жарманов уступил Хулио Ла Крузу, позволив команде соперников сократить отрыв до минимума. Первый раунд прошел относительно спокойно казахстанец отметился несколькими удачными атаками, кубинец тоже не дремал, продемонстрировал потрясающую технику и получил предпочтение судей.Объективно, и дальше Хулио Ла Круз выглядел свежее и точнее своего оппонента. Кубинец легко передвигался по рингу, словно пританцовывая, не забывая выбрасывать меткие удары и грациозно уворачиваясь от выпадов хозяина ринга. Кстати, Ла Круз часто опускал руки, словно поддразнивая казахстанца. Частично, перестарался. Жарманов не растерял боевого пыла, и в заключительном раунде даже отправил, хоть и ненадолго гостя на настил ринга. Несколько точных попаданий, соперник слегка зашатался, зрители досматривали поединок стоя. Впрочем, этого не хватило. Кубинец одержал уверенную победу. 3:0 (50:45, 50:45, 49:46).

Зато супертяж Иван Дычко не допустил дополнительного поединка. Бронзовый призер Олимпиады в Лондоне, одолев Йоанди Ортегу Тойраку, снял все вопросы. Болельщики, естественно, хотели досрочного завершения поединка, но встреча продлилась положенных пять раундов. Впрочем, Дычко доминировал на протяжении всего боя. Причем, превосходство Дычко все более ощущалось с каждым раундом, хотя и соперник периодами огрызался. Для победы – слишком мало.

 

- Пока соперник проснулся, бой уже проиграл. Спать в ринге нельзя, - резюмировал Дычко. - Устал немножко я. Но благодаря технике, тактике, которую задумал изначально, выиграл бой. Тактично скажем. Большого ущерба не нанесли, и нам никто не нанес. Задача была пять раундов работать. Сейчас немножко отдохнуть и готовиться к любительскому боксу. У нас большие планы. Подготовка к чемпионату Азии, чемпионату мира.по сравнению с прошлыми сезонами «Астана Арданс» очень набрала. Мы стали показывать очень хороший бокс. Тренерский штаб грамотно проводит тренировочный процесс. У нас за рубежом появляется большой опыт и в Казахстане, набираем сильно. Всех поздравляю с победой.


«Арланы» стали новыми чемпионами WSB и самой титулованной командой в истории турнира. Первый трофей «Волки» выиграли в сезоне 2012/13. Конфетти, безумный хоровод на ринге, поздравления, кубок. Сезон завершился для «Волков» как нельзя лучше.

Евдокия МАРЧЕНКО

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления