С начала года в Алматы полицейскими рассмотрены 1 600 заявлений о бытовых конфликтах

Zakon.kz Zakon.kz
Полиция Алматы с целью  предупреждения противоправных деяний в сфере семейно-бытовых отношений, пресечения преступлений проводит отработку «Быт».
Данное оперативно-профилактическое мероприятие будет проведено в период с 22 по 24 июня. Анализ совершаемых преступлений в сфере семейно-бытовых отношений показал, что основными причинами совершения деяний являются злоупотребление алкоголя, ревность и ссоры на бытовой почве, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

«В рамках отработки, для реализации Закона РК  «О профилактике бытового насилия», органы внутренних дел, в силу поставленных задач,  во взаимодействии со всеми субъектами профилактики проводят мероприятия по предупреждению правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений: организованы сходы с населением, рассматривают заявления и сообщения о фактах бытового насилия или об угрозе их совершения с выездом на место и принимают меры по их пресечению, направляют потерпевших в организации по оказанию помощи или здравоохранения, осуществляют профилактический контроль за лицами, совершившие правонарушения в быту», - сообщила  старший инспектор группы по организации работы органов внутренних дел по защите женщин от насилия Управления административной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Майя Токсанова. 

Всего с начала года полицейскими рассмотрены более 1 тысяча 600 заявлений и информаций о правонарушениях в сфере семейно-бытовых отношений, в результате в отношении  1 тысячи 387 лиц вынесены защитные предписания, более 300 правонарушителей привлечены к административной ответственности.

«С учетом выявленных причин и условий совершения насилия в сфере быта, принимаются меры по их устранению. Одним из направлений профилактики семейно-бытовых преступлений является работа по оздоровлению быта  неблагополучных семей. За отчетный период на лечение от алкоголизма постановлением суда  в медицинское учреждение  направлено 130  лиц, лишены родительских прав – 11 лиц, злоупотребляющих алкогольными напитками и систематически совершающие насилие в семье в присутствии  несовершеннолетних детей», - резюмировал подполковник Токсанова. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления