Провокация удалась на славу

Zakon.kz Zakon.kz
Наклейки для грузовых дверей пикапов вызвали скандал в американском обществе.
История эта далеко не нова: ей уже годика два как. Однако баяном ее тоже назвать тоже трудно – поскольку, как выяснилось, за пределами Штатов о ней известно не так уж и многим.
Техасская контора Hornet Signsсуществующая по сей день, помимо всего прочего занимается выпуском и продажей объемных аппликаций для автомобильных кузовов. И вот как-то руководству фирмы пришла в голову идея запустить в серию линейку наклеек в виде связанных девушек-заложниц, лежащих на полу кузова.

Сказано – сделано. И вскоре по улицам американских городов и весей стали горделиво дефилировать пикапы, украшенные неоднозначным художеством. Которое, разумеется, привело добропорядочных граждан, моралистов и особенно самих женщин в тихий ужас.

В прессу и надзорные органы посыпались обращения от частных лиц и общественных организаций с требованием запретить подобное творчество. В конце концов тиражирование скандальных наклеек было ожидаемо свернуто. Однако никаких обвинений в отношении авторов выдвинуто не было – поскольку рисунки не нарушали ни один из существующих законов.

Причину же появления нашумевших наклеек боссы Hornet Signs лаконично объяснили тем, что просто хотели удостовериться в степени их воздействия на зрителя и оценить уровень достигнутого реализма. Чистой воды искусство, так сказать, да попутно маркетинговое исследование рынка. И ничего более.

По материалам: motor
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления