«Безопасная дорога»: В Астане выявлено более 3000 нарушений

Zakon.kz Zakon.kz
Более 3 тысяч нарушений ПДД выявили полицейские Астаны в ходе ОПМ «Безопасная дорога».
В Астане с 19 по 22 июня 2015 года проходит республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога». Личный состав дорожно-патрульной полиции Астаны на период мероприятий был переведен на усиленный вариант несения службы, была увеличена плотность нарядов на автодорогах столицы.

В ходе рейдовых мероприятий полицейскими было пресечено более 3 тысяч нарушений ПДД, в том числе: выявлено более 400 нарушений скоростного режима, 382 водителя задержаны за неиспользование ремней безопасности, 272- за разговоры по мобильному телефону при управлении транспортным средством, выявлено 124 нарушения правил маневрирования, 96 фактов создания аварийной ситуации, 32 выезда на встречную полосу.
 
altКроме того, 39 водителей задержаны за управление транспортными средствами без документов, 10 из которых были ранее лишены права на управление. За управление транспортным средством в состоянии опьянения задержано 33 водителя. Также было пресечено более 150 нарушений ПДД водителями общественного транспорта и такси.

Не остались без внимания стражей правопорядка и пешеходы. Более 230 пешеходов задержаны сотрудниками дорожно-патрульной полиции за переход проезжей части в не установленных местах. Вместе с тем, за нарушения Правил дорожного движения 9 сотрудников полиции привлечены к административной ответственности.

По материалам: motor
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления