Киев опроверг сообщения о переходе сотен силовиков на сторону ДНР

Zakon.kz Zakon.kz
Ранее представившийся генерал-майором ВСУ Александр Коломиец заявил, что он сам, а также сотни военнослужащих ВСУ перешли с начала конфликта в Донбассе на сторону ДНР.    
Власти Украины заявили, что информация о переходе сотен украинских военных на сторону ополчения ДНР не соответствует действительности, сообщает РИА Новости

Представившийся генерал-майором ВСУ Александром Коломийцем в понедельник заявил, что он сам, а также сотни солдат и офицеров вооруженных сил Украины (ВСУ) перешли с начала конфликта в Донбассе на сторону самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Если он говорит уже о сотнях, то это вранье, поскольку у нас ведется подсчет личного состава, раненых, погибших и тех, кто без вести пропал. Сотен там нет, это точно", — сказал в понедельник на брифинге официальный представитель администрации президента Украины по вопросам спецоперации Андрей Лысенко.

Он отметил, что конкретно о переходе Коломийца на сторону ДНР у него пока информации нет.

"По поводу перехода у нас нет информации. Есть те, кого захватили, сейчас у нас примерно 270 ребят находятся задержанных у боевиков, примерно 70 из них — это гражданские люди. То есть примерно две сотни бойцов находятся сейчас в заложниках. Если они это показывают как то, что ребята перешли к ним, то это неправда", — рассказал Лысенко.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 6,5 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления