НАТО утвердит состав передовой группы Сил реагирования

Zakon.kz Zakon.kz
"Министры утвердят состав наземной и воздушной составляющих передовой группы Сил реагирования НАТО, а также сил спецназначения в ее составе", - заявил Йенс Столтенберг
НАТО развернет в Восточной Европе шесть штабов для Сил реагирования альянса, численность которых будет практически удвоена и составит от 30 до 40 тыс. человек. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в преддверии встречи министров обороны альянса 24 июня в Брюсселе, пишет ТАСС.

"НАТО приняла решение развернуть в Восточной Европе шесть штабов для Сил реагирования альянса, численность которых будет практически удвоена и составит от 30 до 40 тыс. человек. Лидирующую роль в развитии этих сил будут играть семь государств НАТО", - сказал он.

Генсек альянса также заявил, что суммарные расходы НАТО на оборону в 2015 году сократятся на 1,5%. "Расходы НАТО на оборону в 2015 году сократятся на 1,5%, что вызывает озабоченность", - сказал он.

Эстония, Польша и Греция, также как США и Великобритания в 2015 году потратят на оборону 2% бюджета, что соответствует требованиям альянса, отметил Столтенберг на пресс-конференции.

"Наши прогнозы на 2015 год показывают смешанную картину. Пять государств НАТО выполнят требование в 2% - Эстония, Польша, Греция, США и Великобритания. 18 государств повысят расходы на оборону. Однако общие расходы НАТО в 2015 году сократятся на 1,5%, что вызывает озабоченность", - сказал он в преддверии встречи министров обороны альянса 24 июня в Брюсселе.

При этом Столтенберг отметил, что Россия и НАТО не находятся в состоянии холодной войны. 

"Мы не находимся в состоянии холодной войны, но мы и не находимся более в состоянии стратегического партнерства", - подчеркнул он.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления