На 14,4% выросла добыча природного газа в Мангыстауской области

Zakon.kz Zakon.kz
В целях поддержки предприятий нефтегазового сектора акимат области в апреле текущего года предложил снизить налоговую нагрузку нефтяным компаниям - ставку ЭТП свести до нуля.

На 14,4% выросла добыча природного газа в Мангыстауской области

 

На 14,4% выросла добыча природного газа в Мангыстауской областиДобыча природного газа в Мангыстауской области выросла на 14,4% за январь-май т.г., сообщили в областном управлении экономики и бюджетного планирования.

По информации ведомства, за январь-май 2015 года промышленные предприятия области произвели продукцию в действующих ценах на 647,8 млрд тенге. Индекс физического объема промышленной продукции составил 99,5 %. В горнодобывающей промышленности и разработке карьеров, доля которой составляет 72,1 % от общего объема промышленного производства области, произведено продукции в объеме 578,4 млрд тенге. ИФО составил 99,6 %.

В сфере добычи нефти отмечается рост на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

«Добыча природного газа увеличилась на 14,4 % и составила 980,2 млн куб. метров. Уменьшение объемов связано со снижением мировой цены на нефть, снижением технических (сервисных) услуг в нефтегазовой сфере на 14,5% (бурение, капитальный ремонт скважин). Доля этой отрасли в общем объеме горнодобывающей промышленности составляет 15,3 %», - говорится в сообщении управления экономики и бюджетного планирования Мангыстауской области.

В целях поддержки предприятий нефтегазового сектора акимат области в апреле текущего года предложил снизить налоговую нагрузку нефтяным компаниям - ставку экспортной таможенной пошлины (ЭТП) свести до нуля.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления