К 2020 году товарооборот Казахстана с Европой и КНР достигнет 1,2 трлн. долларов - C. Елюбаев

Zakon.kz Zakon.kz
В текущем году завершается реализация ряда проектов.

К 2020 году товарооборот Казахстана с Европой и КНР достигнет 1,2 трлн долларов - C. Елюбаев

 

К 2020 году товарооборот Казахстана с Европой и КНР достигнет 1,2 трлн. долларов - C. ЕлюбаевК 2020 году товарооборот Казахстана с Европой и КНР достигнет 1,2 трлн долларов. Об этом сегодня заявил президент АО «KTZ Express» Санжар Елюбаев в ходе пресс-конференции в СЦК.

«Если посмотреть по структуре товарооборота, то примерно к 2020 году ожидается очень серьезный рост товарооборота, в первую очередь, между основными драйверами трансказахстанского транзита - это Европа и КНР. Товарооборот будет достигать порядка 1,2 трлн долларов. Мы логистически и географически выверено следуем политике программы Главы государства «Нұрлы жол - путь в будущее»», - сказал С. Елюбаев.

По его словам, в рамках выполнения задач в текущем году завершается реализация ряда проектов. Готовы к вводу в эксплуатацию транспортно-логистические центры класса «А» в городах Астана и Шымкент, начинают свою работу инфраструктурные объекты СЭЗ «Хоргос-Восточные ворота», близится к завершению проект «Расширение Актауского морского торгового пути в северном направлении».

 

Автор: Мурат Жакеев

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления