Казахстанские фермеры используют инновации при выращивании урожая

Zakon.kz Zakon.kz
В 2010 году в Алматинской области стартовала программа «Развитие сельских регионов».
В Алматинской области фермеры Енбекшиказахского района продемонстрировали свои урожай, который был выращен с использованием передовых технологий в сельском хозяйстве, передает корреспондент BNews.kz.
             
В 2010 году в Алматинской области стартовала программа «Развитие сельских регионов», которая направлена на развитие аграрного сектора в Алматинской области, повышение уровня жизни местного населения, а также улучшение качества и конкурентоспособности казахстанских сельхоз производителей. 

«Сегодня в нашем агробизнес-центре проводится семинар «Технологии выращивания перца и томата». В рамках семинара пройдет выставка средств защиты растений, минеральных удобрений и семян отечественного и зарубежного производства, а также демонстрация применения инновационных технологий выращивания овощей на участке центра», - говорит исполнитель директор ОФ «Фонд местных сообществ Енбекшиказахского района» Бакытгуль Ельчибаева. 

Отметим, что на территории агробизнес-центра реализуются демо-проекты по выращиванию овощей для того, чтобы наглядно показать фермерам района, как увеличить производительность и урожайность на одном и том же участке земли.

Всего, в рамках проекта, работы ведутся на 5 экспериментальных площадках, одна из которых расположена на территории Агробизнес-центра. Еще 4 экспериментальных поля находятся на частных землях фермеров, которые на конкурсной основе были отобраны для участия в проекте. По задумке, фермеры должны выделить часть земли на своем участке для выращивания овощей по новым технологиям, а на остальном участке земли выращивать культуры традиционным способом. Таким образом, к концу сезона у фермеров будет возможность увидеть разницу в производительности, качестве и рентабельности двух различных методов выращивания культур. 

«Я рад тому, что принял участие в этом проекте. Технологии движутся вперед, мы, фермеры, это понимаем. Не всегда есть время вырваться из повседневных забот по ведению своего хозяйства, это тяжелый труд», - рассказывает фермер Ашир Мусаев, один из добровольцев, который выделил участок земли под демо-проект. 

 
Кубатбек Туратбеков, фото Руслана Канабекова

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления