В Пентагоне обвинили Москву в попытке восстановить сферу влияния времен СССР

Zakon.kz Zakon.kz
НАТО готова наладить сотрудничество с Россией. 
Министр обороны США Эштон Картер пообещал, что Вашингтон будет противостоять попыткам Москвы восстановить сферу влияния времен СССР. Об этом, как сообщает Lenta.ru, он заявил в берлинском исследовательском центре Atlantik Brucke, занимающемся вопросами германо-американских отношений.

«Мы не хотим холодной и, тем более, "горячей" войны с Россией. Мы не хотим делать Россию нашим врагом. Но не стоит заблуждаться: мы защитим наших союзников», — отметил Картер.

По мнению министра, слова которого приводит Reuters, НАТО готова наладить сотрудничество с Россией. «Выбор за Кремлем», — подчеркнул он.

Помимо этого, глава Пентагона похвалил Германию за лидирующую роль в деле разрешения украинского кризиса. По его мнению, Вашингтону и Берлину следует налаживать более тесное взаимодействие в военной сфере. Кроме того, Картер призвал партнеров по НАТО выполнить данные на прошлогоднем саммите альянса в Уэльсе обещания повысить расходы на оборону.

Картер 21 июня признал, что США и их союзники готовы в случае необходимости продолжать противостояние с Москвой после ухода президента России Владимира Путина. Министр также выразил надежду на возвращение Москвы к «дальновидному курсу», напомнив о сферах сотрудничества с Россией.

В ходе европейского турне Картер поднимется на борт американского военного корабля в Эстонии и встретится с министрами обороны стран-членов НАТО в Брюсселе.

Сфера влияния СССР — условный термин, под которым принято понимать социалистические государства, лояльные Москве в период холодной войны. Одним из признаков вхождения в орбиту влияния СССР было членство страны в Организации Варшавского договора и Совете экономической взаимопомощи.

Фото: Yin Bogu / Zuma / Global Look
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления