Захарченко пообещал очистить Донбасс от фашизма

Zakon.kz Zakon.kz
По словам Захарченко, на востоке Украины находятся оккупанты и «вновь льется кровь невинных». 
Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко пообещал очистить Донбасс от фашизма. Его заявление, приуроченное к Дню памяти и скорби, цитирует «Донецкое агентство новостей», сообщает Lenta.ru.

По словам Захарченко, на востоке Украины находятся оккупанты и «вновь льется кровь невинных». «Фашизм снова поднял голову, и теперь внуки славных победителей встали на пути коричневой угрозы», — отметил Захарченко. Вместе с тем он пообещал «очистить землю от врага».

15 июня глава Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий выступил с лекцией «Современная Украина как фашистское государство нового типа» перед студентами в Костромском государственном университете. Во время беседы он заявил, что слово «Евромайдан» произошло от евреев — «наций, которые сейчас в своем большинстве возглавляют Украину».

С апреля прошлого года на Украине продолжаются боевые действия, которые в Киеве именуют антитеррористической операцией, в Донбассе — гражданской войной. После смены власти на Украине, руководство страны неоднократно обвиняли в чрезмерном педалировании патриотических настроений, приводящем к распространению национал-радикальных группировок.

День памяти и скорби отмечают 22 июня в России, Белоруссии и на Украине — в 1941 году в этот день немецкая армия вторглась в СССР, что ознаменовало начало Великой Отечественной войны. День памяти был учрежден указом первого президента России Бориса Ельцина от 8 июня 1996 года.

Фото: Александр Чаленко / РИА Новости
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления