Владелец сгоревшего в Актобе ресторана уверен, что поджога не было

Zakon.kz Zakon.kz
Одна из работниц утверждает, что в «Ланцелоте» на момент возгорания отдыхала компания из 30 человек.
«Это мой единственный бизнес в Актобе, - рассказал Timeskz.kz владелец «Ланцелота» Овик Арсенян. – Когда занялся огонь, меня в городе не было. Я приехал, пожар уже потушили. Главное, что живы-здоровы мои работники и соседи. У каждого может случиться такой форс-мажор: жара, ветер. Сейчас все горит: леса, степи, дома. Причину пожара выясняют эксперты. Но сразу скажу, что никто специально здание не поджигал.
Мы начинаем восстановительные работы. Когда мы отстроимся заново и откроемся, сказать сложно. Говорят, что хочешь рассмешить Бога, скажи, что с тобой будет через 10 минут. Для многих пожар стал большой бедой. Весь наш персонал остался без работы. Вытащить успели некоторые документы и пустой сейф».

- Почему второй этаж здания построили из дерева?
- Мы его обрабатывали специальным раствором. 

В доме по Братьев Жубаногвых, 316 расплавилась пластиковая обшивка.

Соседи «Ланцелота» из дома в переулке Космонавтов считают, что если бы не высокий кирпичный забор, их трехэтажный коттедж тоже бы сгорел. В доме полопались окна. Пострадали хвойные деревья, росшие вдоль забора.

- Мы побежали к пожарным, попросили их тушить пламя со стороны нашего двора, чтобы пламя не перекинулось на дом, - рассказывает хозяйка коттеджа в переулке Космонавтов, 3. – Нам ответили, что они работают по своему плану. Мы смотрим: 2 машины пламя тушат, 2 просто так стоят. Мы стали звонить знакомым, друзьям. Только благодаря помощи друзей нашли противопожарную бригаду при частной фирме. Оттуда приехали ребята и потушили огонь со стороны нашего двора. Спасибо им. Иначе мы могли остаться без крова. Был сильный ветер, и огонь буквально «лизал» нам окна.

У соседей «Ланцелота» по улице Братьев Жубановых расплавилась пластиковая обшивка частного дома.

Работница, представившаяся Эльвирой, рассказала, что огонь занялся в одной из шести комнат гостиницы на втором этаже здания. Горел кондиционер. Работники тушили его собственными силами, поэтому сразу не вызвали пожарных. Потом огонь по проводке распространился на весь ресторан. В тот день в ресторане отмечала день рождения компания из 30 человек. Когда начался пожар, их отправили в другой ресторан, чтобы не портить людям праздник.

Овик Арсенян эти сведения не подтвердил.
- На момент возгорания в здании был только персонал, - утверждает владелец «Ланцелота». – По какой причине случился пожар, сказать не могу. Это покажет экспертиза.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления