Чехия заморозит выручку от возможных побед беговых лошадей Кадырова

Zakon.kz Zakon.kz
Принадлежащие главе Чечни беговые лошади с 2012 года зарегистрированы в Клубе жокеев Чехии.
Чехия заморозит выручку от возможных побед в соревнованиях скаковых лошадей, принадлежащих главе Чечни Рамзану Кадырову.
Это связано с продлением ЕС санкций против России, которые индивидуально распространяются и на главу Чечни, сообщило министерство финансов республики, сообщает ТАСС.

"Любые доходы от этой деятельности (победы в забегах) будут использованы исключительно на управление и сохранение имущества (главы Чечни). В случае, если доходы превысят расходы, они не могут быть предоставлены попавшему под санкции субъекту (Кадырову). Они будут заморожены на территории Чехии", - говорится в сообщении минфина.

Нарушение режима санкций в отношении главы Чечни грозит штрафом до 50 млн крон (примерно 2,2 млн долларов). Кадыров сможет распоряжаться лошадьми, согласно главному финансовому ведомству Чехии, после исключения его имени из санкционного списка или после отмены действия данного документа.

Принадлежащие главе Чечни беговые лошади с 2012 года зарегистрированы в Клубе жокеев Чехии. Согласно местным СМИ, Кадыров три года назад владел на чешской территории десятком беговых лошадей.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления