Трюк с дешевыми европейскими авто: обмануты 15 казахстанцев

Zakon.kz Zakon.kz
Люди продолжают обращаться в полицию с жалобами.
Столичные полицейские разыскивают банду автомошенников, сообщает КТК. Всего за 4 месяца они успели обмануть 15 человек и присвоить более 30 миллионов тенге. Причем число пострадавших может быть значительно больше. Люди продолжают обращаться в полицию с жалобами.

Схема мошенничества была довольно проста. Трое предприимчивых парней обещали своим клиентам пригнать автомобили из Европы по сниженным ценам. Именно на это многие и покупались. Потерпевшие отдавали деньги, но иномарок не получали. Злоумышленники за короткое время успели поставить свой бизнес на поток. Машины у них заказывали не только жители столицы. Есть пострадавшие и из Кокшетау. Для солидности и чтобы у клиентов не возникло никаких подозрений, мужчины арендовали офис в центре Астаны. А клиентов искали по интернет-объявлениям.

Софья Кылышбекова, руководитель пресс- службы ДВД г.Астаны
- Подозреваемые представляясь сотрудниками ТОО «Costa Arona», обещали гражданам привести из Европы автомашины по бросовым ценам. Составляя мнимые договора, удалось им завладеть денежными средствами граждан – более тридцати пяти миллионов тенге. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления