На западе Канады обнаружены человеческие следы возрастом более 13 тыс. лет

Zakon.kz Zakon.kz
Если выводы археологов о возрасте находки подтвердятся, то эти отпечатки станут самыми древними в Северной Америке.
Человеческие следы, возраст которых может превышать 13 тыс. лет, обнаружены в тихоокеанской канадской провинции Британская Колумбия. 

Об этом в понедельник сообщило агентство The Canadian Press, передает ТАСС.

Исследователи из Университета Виктории совместно с представителями коренных народов Канады обнаружили около десяти окаменелых следов древних людей, когда проводили раскопки на острове Кэлверт. По словам археолога Данкана Макларена, этот район претерпел мало изменений, даже несмотря на прошедший ледниковый период и смены уровней моря за последние тысячелетия.

Исследователь добавил, что недалеко от того места, где в кусках глины были найдены следы людей, обнаружена и площадка для разведения костра. На ней даже сохранились куски угля, возраст которого уже оценен в 13,2 тыс. лет.

В настоящее время проходит экспертиза на установление возраста человеческих следов. Археологи отмечают, что, если их первоначальные выводы подтвердятся, то данные следы человека станут самой древней подобной находкой в Северной Америке. До сих пор самыми древними считаются отпечатки, найденные в Мексике - их возраст оценивается в 11 тыс. лет.

Автор Даниил Студнев
Фото ntv.ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления